RILEGGI IL LIVE. Verona-Salernitana 1-0: decide Pazzini al “Bentegodi”

HELLAS VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Bianchetti, Dawidowicz, Vitale; Gustafson, Colombatto (14′ st Di Gaudio), Zaccagni; Lee (38′ st Empereur), Pazzini (44′ st Tupta), Laribi. A disp. Berardi, Ferrari, Almici, Balkovec, Henderson, Kumbulla, Di Carmine, Traoré. All: Fabio Grosso

SALERNITANA (3-4-1-2): Micai; Mantovani, Migliorini, Gigliotti (1′ st Pucino); Casasola, Minala (34′ st A. Anderson), Di Tacchio, Lopez; Mazzarani; Jallow (20′ st D. Anderson), Calaió. A disp. Vannucchi, Lazzari, Memolla, Schiavi, Odjer, Orlando, Djuric. All: Angelo Gregucci

ARBITRO: Sig. Marco Serra di Torino (Chiocchi/Fomato) IV uomo: Colombo.

GOL: 25′ st Pazzini (V).

Ammoniti: Lopez (S), Gigliotti (S), Pazzini (V), Mazzarani (S), Di Tacchio (S), Zaccagni (V), Mantovani (S), Casasola (S), Empereur (V).

Espulsi: Casasola (S), Empereur (V) al 49′ st.

Note: terreno di gioco in buone condizioni, 9840 spettatori di cui 421 ospiti per un incasso totale di € 97688. Angoli: 6-7. Recupero: 1’pt, 5′ st.

22.55 – Arriva il triplice fischio allo stadio “Bentegodi”. Verona che vince di misura grazie ad un rocambolesco gol di Pazzini. Salernitana che recrimina anche per qualche decisione arbitrale.

50′ Pucino! Traversone di Laribi per Tupta in netto fuorigioco, il laterale granata salva in corner.

49′ Salernitana e Verona in dieci! Espulsi, dopo essere stati ammoniti, Empeurer e Casasola per un battibecco.

45′ Concessi quattro minuti di recupero mentre la Salernitana spreca l’ennesimo calcio d’angolo della partita.

44′ Ultimo cambio per l’Hellas: c’è Tupta al posto di Pazzini.

41′ Ammonito Mantovani per un intervento deciso su Pazzini.

38′ Secondo cambio per il Verona: dentro Empereur al posto di Lee.

37′ Punizione calciata da Pucino che trova la barriera, poi ci prova Migliorini che spara alle stelle.

36′ Subito una bella incursione di André Anderson, intervento in scivolata di Zaccagni punito solo con il calcio di punizione.

34′ Dormita colossale di Vitale che favorisce la ripartenza di Casasola il cui tiro-cross viene intercettato dalla difesa scaligera.

34′ Terzo cambio per la Salernitana: fuori Minala, dentro André Anderson.

31′ Tentativo di Laribi da fuori area dopo un rimpallo vinto, palla oltre la traversa.

29′ Salernitana che si affaccia in attacco con il sesto calcio d’angolo della sera. Il cross di Mazzarani però viene deviato e poi bloccato da Silvestri.

25′ Verona in vantaggio! Incursione di Faraoni che la mette al centro per Zaccagni che la tocca di tacco, conclusione di Di Gaudio che sbatte su Pucino, ribattuta di Pazzini che dopo aver colpito il palo la appoggia comodamente in porta.

24′ Ammonito Zaccagni per un fallo su Minala.

21′ La Salernitana protesta per un intervento su Djavan Anderson in area di rigore. Serra però non ha concesso il penalty.

20′ Che occasione per il Verona! Incursione perfetta di Vitale che arriva nel cuore dell’area di rigore trovando l’intervento perfetto di Pucino. Intanto fuori Jallow, dentro Djavan Anderson nella Salernitana.

14′ Primo cambio operato da Fabio Grosso: fuori Colombatto, dentro Di Gaudio.

10′ Gustafson! Palla d’oro giocata da Lee, dormita di Pucino e Migliorini e Gustafson da due passi spara clamorosamente sul fondo.

10′ Ammonito Di Taccchio per un fallo netto su Zaccagni a metà campo.

9′ Casasola! Corner battuto da Mazzarani, incornata dell’italo-argentino che non trova la porta da posizione favorevole.

8′ Punizione calciata da Pucino, deviazione della barriera e Silvestri non riesce ad evitare il calcio d’angolo.

7′ Trattenuta di Vitale su Minala, punizione dalla trequarti per la Salernitana.

4′ Destro da fuori di Gustafson che non inquadra lo specchio della porta.

22.04 – Inizia la seconda frazione di gioco con un cambio per la Salernitana: fuori Gigliotti, dentro Pucino.

21.48 – Finisce il primo tempo di Verona-Salernitana sullo 0-0.

46′ Migliorini sfiora l’autogol di tacco sugli sviluppi di un corner dalla destra, palla sul fondo.

41′ Tackle in ritardo di Mazzarani su Faraoni, scatta il giallo per il trequartista granata.

40′ Occasionissima per il Verona! Lancio perfetto di Colombatto, Pazzini elude la marcatura di Gigliotti e va sul fondo mettendo la sfera al centro dove arriva Gustafson che col destro costringe Micai ad un grande intervento. Vitale poi commette fallo.

33′ Primo cross della partita di Vitale che spara la sfera alle stelle.

28′ Primo giallo su sponda scaligera: Pazzini restituisce il fallo a Gigliotti e finisce nell’elenco dei cattivi.

26′ Ci prova ancora Jallow con un destro da fuori area, palla bloccata senza problemi da Silvestri.

22′ Punizione calciata da Vitale, mancino forte e a giro che trova la respinta di Minala nel cuore dell’area di rigore.

21′ Ingenuo fallo di Gigliotti su Pazzini al limite dell’area, scatta il giallo per il difensore granata.

18′ Ci prova Jallow! Lancio dalle retrovie per il gambiano che aggancia bene, entra in area e tenta un destro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Silvestri.

15′ La Salernitana si affaccia in attacco con due calci d’angolo dalla sinistra non sfruttati a dovere.

12′ Ancora un cross di Laribi per Pazzini che spara sopra la traversa.

10′ Pericolo Verona! Cross dalla bandierina di Laribi per Bianchetti che impatta di testa non inquadrando però lo specchio della porta.

9′ Ripartenza pericolosa del Verona, cross dalla destra di Faraoni intercettato da Migliorini che si rifugia in calcio d’angolo.

8′ Bel recupero di Casasola sulla destra, cross per Jallow allontanato da Dawidowicz.

7′ Ammonito Lopez per un fallo su Lee sugli sviluppi di una rimessa laterale.

4′ Sgroppata sulla sinistra di Jallow che impatta su Faraoni perdendo una buona occasione.

2′ Subito intervento falloso di Di Tacchio ai danni di Gustafson.

ORE 21.02 – Il match ha inizio! La Salernitana muove il primo pallone della sfida.

ORE 20.58 – I ventidue titolari entrano sul terreno di gioco. Salernitana in campo con la divisa bianca, Micai indossa quella oro e granata. Padroni di casa con la consueta divisa blu con richiami gialli.

ORE 20.45 – Squadre rientrate negli spogliatoi, si attende il fischio d’inizio.

ORE 20.25 – I calciatori cominciano ad entrare in campo per il riscaldamento prepartita.

ORE 20.10 – Arrivano le formazioni ufficiali: in casa Salernitana confermate le indicazioni della vigilia con Mazzarani a sostegno della coppia d’attacco Jallow-Calaiò. Capitano Marco Migliorini, sesto calciatore diverso in questa stagione ad indossare la fascia. Su sponda scaligera Grosso lascia in panca Di Carmine e Di Gaudio preferendogli Pazzini e Laribi.

Dopo la bella vittoria contro l’Ascoli la Salernitana torna in campo per la seconda trasferta consecutiva. Allo stadio Bentegodi alle 21 va di scena la sentitissima sfida con l’Hellas Verona che ha rialzato la cresta dopo l’importante vittoria ottenuta a La Spezia. Come di consueto la redazione di SalernitanaNews vi terrà compagnia con un ricco prepartita e la diretta sulla nostra pagina Facebook (clicca qui). In questo articolo la diretta minuto per minuto fino al fischio finale (F5 per aggiornare da pc), poi sul nostro portale cronaca, tabellino, pagelle, interviste dalla sala stampa e tutte le curiosità di giornata. Per riassumere tutto, poi, l’ultima diretta un’ora dopo la fine della partita.