Serie B

La Salernitana cade a Pisa: granata ora ottavi e (momentaneamente) a meno tre dalla vetta

Non basta la reazione nel finale di gara con il gol di Jallow al 79′, quelli di Di Quinzio e Fabbro all’alba del match condannano la Salernitana alla terza sconfitta in campionato, la seconda fuori casa. I granata scivolano all’ottavo posto, restando a 15 punti a meno tre (momentaneamente) dalla vetta occupata dal Crotone, e vengono agganciati da Entella e Pordenone e sorpassati dal Cittadella.

Il Crotone va ko in casa del Chievo che, con i gol di Giaccherini e Rodriguez, risponde a Simy e sale a quota 17 punti al secondo posto momentaneo, agganciando l’Empoli che si ferma 1-1 tra le mura amiche con lo Spezia; terzo pari di fila per i toscani. Medesimo risultato anche tra Perugia e Ascoli: apre lo score Scamacca al 33′, pareggia Iemmello al 52′ dagli undici metri. Entrambe le squadre si stanziano a quota 16 e vengono affiancate dal Cittadella che batte di misura il Livorno, decisivo Proia al 79′. Entella e Pordenone salgono a 15 punti in ottava posizione. I liguri stendono il Cosenza grazie al gol di Poli a otto dal fischio finale e tornano a vincere dopo sei turni, i ramarri espugnano in rimonta il Penzo di Venezia, con i gol di capitan De Agostini e Strizzolo negli ultimi sei minuti di partita, in risposta al vantaggio dei padroni di casa con Capello al 57′. Prima vittoria esterna in campionato per la squadra di Tesser. Terza vittoria nelle ultime quattro per la Juve Stabia che batte al Menti 2-1 il Pescara e sale al quartultimo posto. Chiuderanno domani la giornata Benevento-Cremonese (ore 18.50), con i giallorossi che, vincendo, potrebbero riprendersi la vetta, e Frosinone-Trapani (ore 21).

RISULTATI

Chievo-Crotone 2-1 – 25′ Simy (rig. CRO), 72′ Giaccherini (rig. CHI), 81′ Rodriguez (CHI)

Cittadella-Livorno 1-0 – 79′ Proia

Empoli-Spezia 1-1 – 56′ Bidaoui (S), 71′ Frattesi (E)

Juve Stabia-Pescara 2-1 – 13′ Galano (P), 18′ Forte (JS), 54′ Canotto (JS)

Perugia-Ascoli 1-1 – 33′ Scamacca (A), 52′ Iemmello (rig, P)

Pisa-Salernitana 1-2 – 6′ Di Quinzio (P), 13′ Fabbro (P), 79′ Jallow (S)

Venezia-Pordenone 1-2 – 57′ Capello (V), 87′ De Agostini (P), 93′ Strizzolo (P)

Virtus Entella-Cosenza 1-0 – 82′ Poli