Serie B

Pordenone show: i ramarri demoliscono il Frosinone all’esordio in cadetteria nel posticipo

Il Pordenone di Attilio Tesser bagna l’esordio assoluto del club in Serie B con una pirotecnica vittoria contro il super favorito Frosinone: netto 3-0 dei ramarri, che nella loro nuova casa della Dacia Arena – pardon, attico – “in affitto” dall’Udinese, rifilano un tris scoppiettante ai neoretrocessi ciociari.

Primo tempo abbastanza equilibrato, con occasioni su ambo i fronti. Ma proprio nel momento in cui gli ospiti sembravano poter affondare il colpo, è stato il Pordenone a passare in vantaggio con Pobega, centrocampista classe 1999 scuola Milan. Lo stesso Pobega raddoppia dopo sette minuti nella ripresa. Passa una dozzina di minuti e i 2500 spettatori dello stadio di Udine (il Pordenone mette a disposizione navette per gli abbonati, nda) esultano ancora grazie a Barison, che sigilla il risultato finale, per certi versi inaspettato alla vigilia, contro la corazzata Frosinone di Alessandro Nesta. Che sia quella del Pordenone, la favola della neopromossa terribile di quest’anno?

RISULTATI 1^GIORNATA

Pisa-Benevento 0-0

Crotone-Cosenza 0-0

Salernitana-Pescara 3-1. Marcatori: 36′ e 78′ Jallow(S), 55′ Campagnaro (S), 82′ Giannetti (S)

Ascoli-Trapani 3-1. Marcatori: 17′ Scamacca (A), 64′ Ferretti (T), 83′ Luperini aut. (A), 90′ Da Cruz (A)

Cittadella-Spezia 0-3. Marcatori: 48′ F.Ricci (S), 52′ Galabinov (S), 64′ Mora (S)

Venezia-Cremonese 1-2. Marcatori: 68′ Mogos (C), 74′ Modolo (V), 85′ Castagnetti (C)

Virtus Entella-Livorno 1-0. Marcatori: 28′ Mancosu rig.

Empoli-Juve Stabia 2-1. Marcatori: 2′ Bandinelli (E), 74′ Cissè (JS), 80′ La Gumina (E)

Perugia-Chievo 2-1. Marcatori: 3′ Meggiorini (C), 45′ e 70′ Iemmello (P)

Pordenone-Frosinone 3-0. Marcatori: 42′ e 52′ Pobega, 65′ Barison