Serie A, 17^ giornata: Spezia ko nel posticipo

Il lungo weekend della 17^ giornata di Serie A è aperto con il derby della Lanterna del venerdì sera: a Marassi la Sampdoria ha piegato il Genoa col punteggio di 3-1 inguaiando il tecnico rossoblu Shevchenko. Ospiti in vantaggio al 7′ con un colpo di testa di Gabbiadini su cross del solito Candreva. Raddoppio blucerchiato con Caputo al 49′ e gol dello 0-3 ancora di Gabbiadini che beneficia di una deviazione su tiro da fuori per siglare il quinto gol in un derby e diventare il recordman all time nella stracittadina genovese. Inutile la rete di Destro al 78′, primo gol della gestione Shevchenko per il Grifone. La Sampdoria sale a quota 18 e si allontana dalla zona pericolosa, mentre il Genoa resta a quota 10 con la panchina del tecnico ucraino che già traballa.

Il sabato è iniziato con il pesante ko della Salernitana sul campo della Fiorentina. Alle 18 invece il neopromosso Venezia ha fermato sul pari la Juventus grazie ad un gol di Aramu dopo l’iniziale vantaggio bianconero firmato Morata. Alle 20.45 altro 1-1 tra Udinese e Milan; a Beto ha risposto Ibrahimovic.

Domenica programma più fitto. Alle 12.30 il lunch match tra Torino e Bologna. Vittoria granata 2-1. Alle 15 invece la sfida tra Verona e AtalantaVince la Dea 2-1 con reti di Miranchuk e Koopmeiners che ribaltano il vantaggio ospite di Simeone. Due le partite delle 18: Napoli-Empoli e Sassuolo-Lazio. Cutrone firma il blitz empolese al Maradona, i neroversi battono la Lazio in rimonta. Infine l’Inter ha battuto il Cagliari alle 20.45. I rossoblu restano a più due sulla Salerntiana. La giornata si è chiusa con Roma-Spezia. Vittoria giallorossa per 2-0, i liguri restano a più quattro sulla Salernitana.

PROGRAMMA

Venerdì

h 20.45 Genoa-Sampdoria 1-3. Marcatori: 7′ Gabbiadini (S), 49′ Caputo (S), 67′ Gabbiadini (S), 78′ Destro (G).

Sabato

h 15.00 Fiorentina-Salernitana 4-0. Marcatori: Bonaventura al 31′ pt, Vlahovic al 6′ e 39′ st, Maleh al 45′ st.
h 18.00 Venezia-Juventus. 1-1. Marcatori: 32′ Morata (J), 55′ Aramu (V)
h 20.45 Udinese-Milan 1-1. Marcatori: 17′ Beto (U), 92′ Ibrahimovic (M)

Domenica

h 12.30 Torino-Bologna 2-1. Marcatori: 24′ Sanabria (T), 69′ aut. Soumaoro (T), 79′ Orsolini (B)
h 15.00 Verona-Atalanta 1-2. Marcatori: 22′ Simeone (V), 37′ Miranchuk (A), 62′ Koopmeiners (A)
h 18.00 Napoli-Empoli 0-1. Marcatore: 70’ Cutrone
h 18.00 Sassuolo-Lazio 2-1. Marcatori: 6’ Zaccagni (L), 63’ Berardi, 69’ Raspadori (S).
h 20.45 Inter-Cagliari 4-0. Marcatori: 29’ e 68’ Lautaro, 50’ Sanchez, 66’ Calhanoglu.