Serie B

Serie B, andata finale playoff: Diaw avvicina il Citta alla A, domenica gialloblù in casa per ribaltarla

CRONACA

Comincia questa sera la corsa alla Serie A, a contendersela Cittadella e Verona. La squadra di Venturato ha fatto fuori Spezia e Benevento, quella di Aglietti Perugia prima e Pescara dopo. L’ultimo precedente al Tombolato è della penultima giornata di regular season: vittoria dei padroni di casa per 3-0. Comincia fortissimo il Citta che dopo sei minuti è avanti grazie al colpo di testa di Davide Diaw. Il Verona reagisce e si affaccia spesso dalle parti di Paleari, colpendo anche un palo da lontano con Laribi, padroni di casa che badano più a difendersi. Termina 1-0 il primo tempo. Nella ripresa l’Hellas continua a pigiare col piede sull’acceleratore, creando tre occasioni con Colombatto, Di Carmine e il neo entrato Lee. Alla squadra di Venturato basta un solo contropiede per trovare il raddoppio ancora con Diaw, su un’uscita di Silvestri su una palla filtrante di Iori, destinata a Moncini. All’85’ Pazzini quasi accorcia le distanze con una splendida girata da corner che tocca la parte inferiore della traversa ma non sbatte al di là della linea di porta. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio di Giua: Cittadella a un passo dal sogno, domenica al Bentegodi il Verona dovrà provare una disperata rimonta.

Marcatori: 6′ e 80′ Diaw

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Parodi, Adorni, Frare, Rizzo; Siega, Iori (83′ Proia), Pasa; Schenetti (67′ Bussaglia); Moncini, Diaw (89′ Scappini). A disp: Maniero, Benedetti, Camigliano, Drudi, Ghiringhelli, Maniero, Cancellotti, Finotto. All: Venturato

Hellas Verona (4-3-3): Silvestri, Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale; Gustafson, Colombatto, Henderson (84′ Di Gaudio); Matos, Di Carmine (76′ Pazzini), Laribi (73′ Lee). A disp: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Balkovec, Lee, Di Gaudio, Danzi, Tupta, Almici, Bianchetti. All: Aglietti

Arbitro: Giua di Olbia

Assistenti: Colarossi-Baccini

4° ufficiale: Fourneau

Var: Aureliano

Avar: Di Paolo

Ammoniti: 62′ Vitale (HV), 67′ Colombatto (HV)