Serie B

Serie B, risultati 2^ giornata: riscatto Pescara, crollo Juve Stabia. Prima gioia Frosinone

La seconda giornata si chiude con la vittoria nel posticipo del Frosinone per 2-1 sull’Ascoli: gol laziali di Dionisi all’82’ e Paganini al 91′ che ribaltano il vantaggio bianconero con Troiano.

Dopo il ko di Salerno, si riscatta il Pescara di Luciano Zauri che sconfigge con una goleada il sorprendente Pordenone. Galano apre le danze dagli undici metri, la reazione dei ramarri è lampante, con i goal di Gavazzi e Chiaretti, anch’egli dagli undici metri. I primi 45 minuti, dunque, si chiudono con il risultato a favore degli ospiti. La ripresa è di marca abruzzese. Ancora Galano timbra il pareggio, poi i padroni di casa prendono il largo con le reti di Tumminiello e Palmiero. Crollo della Juve Stabia in casa. Le Vespe trovano la via del vantaggio con Di Gennaro, ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco dell’ex regista della Salernitana. Poco dopo, ad aprire le danze, è Guchercon una gran punizione dal limite. I toscani raddoppiano nel secondo tempo con Marconi, che di piatto a centro area mette dentro un bel suggerimento dalla sinistra. Chiuderà la giornata Frosinone-Ascoli, sfida in programma alle ore 21.

Dopo l’1-1 dell’anticipo di ieri tra Chievo ed Empoli oggi si sono giocate in totale sette partite. Alle 18 vincono Benevento e Crotone. I giallorossi asfaltano 4-1 in casa il Cittadella: apre le marcature la goffa autorete di Ghiringhelli al 29′, raddoppia capitan Maggio al 52′, tris di Insigne al 58′, accorcia Diaw all’80’, il poker arriva all’84 con un gran gol di Coda. Colpo esterno degli squali che espugnano il Picco di La Spezia con una doppietta di Simy, inutile il gol ligure di Federico Ricci. Oltre alla Salernitana alle 21 hanno giocato altre sei squadre. Arrivano tre vittorie esterne per 0-1. Schenetti regala all’Entella i tre punti a Cremona e il primo posto con i granata e il Perugia. I grifoni passano al Picchi di Livorno grazia al gol di Iemmello al 66′; pesa il rigore sbagliato da Mazzeo per i labronici. Prima vittoria stagionale per il Venezia che riscatta la sconfitta della prima giornata: il gol dell’ex Salernitana Bocalon basta alla squadra di Dionisi per superare il Trapani. Tre le partita in programma domani: Juve Stabia-Pisa e Pescara-Pordenone alle 18, chiuderà la giornata Frosinone-Ascoli alle 21.

RISULTATI

Chievo Verona-Empoli 1-1

33′ Dezi (E), 41′ Djordjevic (C)

Benevento-Cittadella 4-1

29′ Ghiringhelli aut. (C), 52′ Maggio (B), 58′ Insigne (B), 80′ Diaw (C), 84′ Coda (B)

Spezia-Crotone 1-2

24′ e 29′ Simy (C), 44′ F. Ricci (S)

Cosenza-Salernitana 0-1

47′ Firenze

Cremonese-Virtus Entella 0-1

23′ Schenetti

Livorno-Perugia 0-1

66′ Iemmello

Trapani-Venezia 0-1

26′ Bocalon

Juve Stabia-Pisa 0-2

32′ Gucher, 70′ Marconi

Pescara-Pordenone 4-2

4′ e 50′ Galano (PE); 11′ Gavazzi (PO), 45+2′ su rigore Chiaretti (PO), 71′ Tumminiello (PE), 94′ Palmiero (PE)

Frosinone-Ascoli 2-1

27′ Troiano (A), 82′ Dionisi (F), 91′ Paganini (F)