RILEGGI IL LIVE. Salernitana-Ascoli 1-1: all’Arechi segnano Ninkovic e Di Tacchio

IL TABELLINO DELLA PARTITA

SALERNITANA (4-3-1-2): Micai; Pucino, Mantovani, Schiavi, Gigliotti; Akpa Akpro, Di Tacchio, Mazzarani; Di Gennaro (1′ st Castiglia); Vuletich (13′ st Bocalon), Djuric (28′ st Jallow). A disposizione: Vannucchi, Vitale, Odjer, Casasola, Palumbo, Migliorini, A. Anderson, Perticone. All. Stefano Colantuono

ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Valentini, D’Elia; Casarini (22′ st Addae), Troiano (37′ st Baldini), Cavion; Ninkovic; Beretta, Ardemagni (41′ st Rosseti). A disp: Lanni, Bacci, De Santis, Ganz, Zebli, Padella, Quaranta, Kupisz, Frattesi. All. Vincenzo Vivarini

Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta (Borzoni/Capone). IV uomo: Luigi Carella.

Gol: 8′ pt Ninkovic (A), 16′ st Di Tacchio (S).

Ammoniti: Casarini (A), Djuric (S), Laverone (A), Akpa Akpro (S), Brosco (A).

Note: serata fredda, campo in condizioni mediocri. Presenti 8164 spettatori di cui 101 ospiti. Angoli: 4-3. Recupero: 2′ pt, 5′ st.

22.55 Punizione intercettato dalla difesa bianconera prima del triplice fischio di Illuzzi.

50′ Si infila tra le linee Castiglia fermato fallosamente da Brosco, cartellino giallo per l’ex Latina.

49′ Punizione da sinistra calciata da Ninkovic, sulla ribattuta ci prova Laverone che manda la sfera a lato.

46′ Incursione di Jallow che ci prova con un destro rasoterra, presa semplice per Perucchini.

46′ Tiro di Beretta prontamente bloccato da Micai.

43′ Ammonito Laverone per perdita di tempo.

41′ Brutto infortunio al braccio sinistro per Ardemagni che esce dolorante in barella. Dentro al suo posto Rosseti.

38′ Allontanato per proteste Coccia, preparatore dei portieri.

37′ Secondo cambio della partita per Vivarini: c’è Baldini al posto di Troiano.

35′ Dieci minuti più recupero alla fine, l’Ascoli difende con le unghie e con i denti il risultato.

28′ Ultima sostituzione per Colantuono che manda in campo Jallow al posto di Djuric.

25′ Bella apertura di Ardemagni per Ninkovic che la mette di prima al centro, palla direttamente tra le braccia di Micai.

22′ Primo cambio anche per gli ospiti con Addae che prende il posto dell’ammonito Casarini.

16′ Pareggia la Salernitana! Punizione dalla destra calciata a giro da Mazzarani, la sfiora con la testa Di Tacchio con la palla che passa tra le gambe di Perucchini.

13′ Djuric si divora il pareggio! Sponda di Gigliotti per il bosniaco che da pochi passi col destro spara sopra la traversa.

13′ Secondo cambio operato da Colantuono: fuori Vuletich, dentro Bocalon.

11′ Si riaffaccia in attacco l’Ascoli col solito Ninkovic che la mette in mezzo dalla destra, spaccata al volo di Ardemagni che non trova la porta.

10′ Azione prolungata della Salernitana, sponda di Djuric per Akpa Akpro che ci prova di prima col destro, palla sugli spalti.

6′ Salernitana pericolosa! Cross dalla destra di Mazzarani, l’Ascoli mette fuori e sul pallone arriva Di Tacchio che calcia di prima colpendo Perucchini. Vuletich poi commette fallo nel tentativo di ribattere il pallone in rete.

4′ Ascoli che parte all’attacco con una discesa di D’Elia il cui cross non viene intercettato da Ardemagni.

22.04 Ha inizio il secondo tempo con l’ingresso di Castiglia al posto di Di Gennaro

21.47 Arriva il duplice fischio del direttore di gara con un parapiglia a pochi metri dall’area di rigore granata.

46′ Punizione dalla destra per Mazzarani, palla pericolosa in area allontanata in uscita da Perucchini.

43′ Primo giallo per la Salernitana: ammonito Milan Djuric dopo un contrasto in mediana.

41′ Che botta di Di Tacchio! Rimessa dalla destra battuta da Pucino, solita sponda di Djuric per l’ex Avellino che ci prova di potenza sfiorando la traversa.

38′ Vuletich vicinissimo al gol! Sponda di Djuric per l’argentino di origini croate che colpisce di testa sfiorando il palo alla destra di Perucchini.

36′ Salernitana che spinge in area con  un tocco di Di Gennaro, Brosco chiude in corner.

32′ Ci prova nuovamente Djuric, questa volta in tuffo, ma la sfera termina alta sopra la traversa.

31′ Incornata di Djuric sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Perucchini si rifugia in calcio d’angolo.

27′ Gol annullato a Vuletich! L’argentino aveva infilato in porta un pallone da pochi passi su suggerimento di Djuric ma l’arbitro ferma tutto per posizione di fuorigioco.

25′ Intervento in ritardo di Casarini su Gigliotti punito col cartellino giallo dal direttore di gara.

22′ Rimessa dalla sinistra battuta da Gigliotti, sponda di Djuri che pesca Di Gennaro. L’ex Cagliari stoppa e ci prova col destro non trovando lo specchio della porta.

21′ Ascoli ad un passo dal raddoppio! Filtrante al bacio di Ninkovic per Beretta che si infila tra i difensori granata trovandosi a tu per tu con Micai: l’ex Foggia calcia su Micai che respinge.

17′ Spinge l’Ascoli a destra con Laverone il cui cross termina in rimessa laterale.

13′ Stenta a reagire la Salernitana che non riesce a prendere le redini del gioco dopo il vantaggio ospite.

8′ Ascoli in vantaggio! Punizione perfetta quella calciata da Ninkovic che infila il pallone alla destra dell’immobile Micai. Primo gol all’Arechi subito dalla Salernitana in campionato.

6′ Ascoli che tenta di rendersi pericoloso: fallo di Di Tacchio su Beretta a pochi passi dall’area di rigore, punizione velenosa per i marchigiani.

4′ Ci prova dalla distanza Di Gennaro il cui sinistro si spegne di molto a lato.

3′ Salernitana che si porta subito in avanti senza creare pericoli dalle parti di Perucchini. Occhio al vento che potrebbe influenzare l’andamento del match.

21.00 Ha inizio la partita!

20.50 I componenti delle panchine fanno il loro ingresso in campo.

20.30 Squadre in campo per il riscaldamento: serata molto fredda all’Arechi dove gli spalti si riempiono alla spicciolata.

20.10 Ufficiale anche la formazione dell’Ascoli. Perucchini in porta, Laverone, Brosco, Valentini e D’Elia compongono la linea a 4. Casarini, Troiano, Cavion in mediana, Ninkovic alle spalle di Beretta e Ardemagni. A disposizione: Lanni, Bacci, Padella, De Santis, Quaranta, Frattesi, Addae, Zebli, Kupisz, Baldini, Ganz, Rosseti.

20.00 Ecco l’undici scelto da Colantuono per l’infrasettimanale contro l’Ascoli. Sarà 4-3-1-2, con Pucino, Mantovani, Schiavi e Gigliotti davanti a Micai. Di Tacchio in regia, ai suoi lati Akpa Akpro e Mazzarani. Di Gennaro dietro Vuletich-Djuric

Quinta giornata di campionato all’Arechi dove la Salernitana ospita l’Ascoli nel primo turno infrasettimanale della stagione. I granata cercano la seconda vittoria consecutiva in casa per riscattare il pesante ko di venerdì scorso a Benevento.