RILEGGI IL LIVE. Disfatta è dire poco: a Bergamo i granata cadono sotto 8 reti della Dea

ATALANTA-SALERNITANA 8-2

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi (58′ Demiral), Palomino, Scalvini; Zappacosta (58′ Zortea), de Roon (45′ Ederson), Koopmeiners, Ruggeri; Boga; Lookman (79′ Maehle), Hojlund (64′ Zapata). A disp: Sportiello, Rossi, Djimsiti, Okoli, Hateboer, Soppy, Pasalic, Muriel. All: Gasperini

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato (45′ Gyomber), Fazio (71′ Radovanovic), Pirola (85′ Sambia); Candreva, Coulibaly, Nicolussi Caviglia, Bradaric; Vilhena (71′ Kastanos), Dia (71′ Bonazzoli); Piatek. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bohinen, Capezzi, Botheim, Valencia. All: Nicola

Arbitro: Aureliano di Bologna (Zingarelli/Garzelli). IV Uomo: Paterna. Var: Dionisi (Muto).

Diretta: DAZN

AMMONITI: 30′ Koopmeiners

MARCATORI: 5′ Boga, 10′ Dia, 20′ Lookman, 23′ Scalvini, 38′ Koopmeiners, 40′ Hojlund, 53′ Lookman, 57′ Nicolussi Caviglia, 61′ Ederson, 85′ Zortea

Non c’è recupero per questa disfatta imbarazzante e senza scusanti della Salernitana a Bergamo: 8 reti subite dalla compagine di Nicola che sicuramente vivrà le prossime ore in maniera molto più intensa rispetto a quanto visto in campo.

89′ L’Atalanta vuole umiliare la Salernitana e Jeremie Boga sfila tra le maglie avversarie fino ad arrivare davanti a Ochoa.

85′ DAL MERCATO ALLA RETE! Nadir Zortea entra nel tabellino marcatori siglando l’ottavo gol della Dea! Da uomo mercato a marcatore di giornata… da dimenticare per la Salernitana!

82′ Un’altra diapositiva di questa disfatta bergamasca: Barone richiama Bohinen, Valencia, Sambia, e Capezzi di scaldarsi ma i giocatori accennano un timido stretching

79′. Atalanta richiama Lookman in panchina per Maehle

77′ Sugli spalti il tifo dei granata è rivolto ormai agli avversari, il settore ospiti manco più vede la partita

74′ Continua a spingere l’Atalanta con Zapata che imbecca un duello con Radovanovic ma il serbo riesce a liberare

71′ Triplo cambio per Nicola: esce Fazio per Radovanovic, Vilhena per Kastanos e Dia per Bonazzoli

70′ Jeremie Boga crossa in area ma la difesa granata allontana con reattività la minaccia

66′ L’Atalanta non ha più nulla da chiedere e si scambia precisi passaggi mantenendo il possesso

64′ Standing ovation per Hojlund che lascia il campo per Zapata

61′ C’È GLORIA ANCHE PER L’EX EDERSON! Il gol dell’ex arriva puntuale, ed ecco che Ederson infila Ochoa con un tiro a mezzo giro! Si svuota lentamente il settore ospiti

58′ Doppio cambio Atalanta: fuori Toloi e Zappacosta, dentro Demiral e Zortea

57′ NICOLUSSI CAVIGLIA ENTRA NEL TABELLINO! Dal gol di casa a quello avversario, pochi sprazzi di gioco e la Salernitana nel freddo di Bergamo (e del gioco) riesce a mandare a segno Nicolussi Caviglia con un tiro piazzato!

55′ Timidamente la Salernitana prova a ragionare ma le azioni si spengono velocemente

53′ LOOKMAN E SONO 6! Gioca e si diverte l’Atalanta che fa di un sol boccone l’ippocampo: Lookman dal limite mette a sigillo la sesta rete dei padroni di casa

50′ Prova a scuotersi la Salernitana con Dia che si allunga la palla e innesta un duello con Toloi, la palla è lunga ma riesce a mettere in mezzo dove Piatek purtroppo non ci arriva

48′ Guadagna un fallo la Salernitana che tenta di rigettarsi in avanti ma la difesa di casa fa buona guardia

46′ Cambio in casa granata, fuori Lovato e dentro Gyomber. L’Atalanta manda in campo Ederson per De Roon

Comincia il secondo tempo

Termina un primo tempo imbarazzante per la Salernitana: sotto di cinque reti la squadra di Nicola non è mai stata capace di reagire. Fischi dal settore ospiti

48′ Prova un timido contropiede la Salernitana ma Musso capisce tutto.

Ci saranno tre minuti di recupero

43′ Tra chi abbandona la fetta di posto riservato (forse per la pioggia) e chi intona “meritiamo di più” fatto sta che la zona riservata ai tifosi granata è calata ancor di più nel gelo rispetto alle condizioni climatiche di Bergamo

40′ POKERISSIMO ATALANTA! Hojlund sta mostrando colpi e giocate da talento assoluto! Stoppa la palla, fa forza di fisico e si lancia in porta, prende bene tempo e mira e silura Ochua! Risultato impietoso per i granata!

38′ ATALANTA FORZA 4 SU RIGORE! Koopmeiners si incarica del tiro dal dischetto, Ochoa para ma l’olandese è lesto nel tap-in!

35′ Torna la pioggia sul Gewiss Stadium e tornano le preoccupazione per la difesa granata con Lookman e Boga imprendibili sulle fasce ma è Hojlund la vera spina nel fianco dei granata… e infatti si guadagna ancora un calcio di rigore!

31′ Si scaldano Bohinen, Gyomber, Capezzi e Botheim

30′ Primo giallo del match va a Koopmeiners per un pestone rifilato a Lassana Coulibaly: diffidato salta il prossimo incontro

29′ Devastante Hojlund che semina praticamente il panico nell’area offensiva con Lovato e Fazio che non riescono ad arginarlo… Ochoa invece ci mette i guantoni

24′ Un pugile stordito all’angolo, così è la Salernitana che non riesce nemmeno ad uscire dalla fase di centrocampo. Bradaric viene tempestivamente chiuso, Lassana e Nicolussi Caviglia bloccati da De Roon e Koopmeiners

23′ LA DEA CALA IL TRIS! Bastano tre minuti e un calcio d’angolo dei padroni di casa che Scalvini salta più in alto di tutti e cala il tris!

20′ RADDOPPIO ATALANTA! Fazio commette fallo su Hojlund, l’arbitro aspetta il check per il possibile calcio di rigore… che viene convalidato: al dischetto Lookman calcia e Ochoa quasi riesce a parare ma la palla gli scivola!

12′ Non c’è un secondo da perdere perchè le squadre sono rapide a capovolgere le azioni e ad innescare preziosi contropiedi… su sponda bergamasca ancora Ochoa riesce a chiudere la porta

10′ HA PAREGGIATO LA SALERNITANA! Dia riesce a districarsi tra le maglie avversarie e infila Musso! Sale alto adesso il tifo granata!

7′ Il muro della Curva della Dea spinge le folate offensive dei padroni di casa, di contro, Fazio rimprovera i compagni affinchè non si lascino influenzare dallo svantaggio…. tant’è che Ochoa alla terza ripartenza di casa stoppa il tiro a Koopmeiners

5′ GOL DELL’ATALANTA! Jeremie Boga prova il tiro da fuori area e con una deviazione spiazza Ochoa!

4′ Zappacosta cerca subito di affondare il colpo sulla fascia destra, cross a cercare la testa di un compagno ma la difesa granata è ben piazzata e allontana il pericolo.

1′ Scambia tanto la palla la squadra di casa che comunque rimane guardinga in fase difensiva.

18:00 – Difenderà i pali granata sotto la “propria” curva Ochoa con i granata in completo total white, ospiti con la classica divisa di casa. Rapido controllo e via!

17:59 – Inno della Serie A e si parte, tifo infernale da parte dei tifosi granata

16.30 – Arriva l’undici ufficiale scelto da Nicola. In difesa c’è l’ex Lovato, come braccetto mancino gioca Pirola e Fazio si sposta al centro. Sulla trequarti giocano Vilhena e Dia dietro a Piatek. Nei padroni di casa titolarità per l’ex Ruggeri, parte dalla panchina invece Ederson.