Serie B

Serie B, 8^ giornata: 1-1 nel posticipo tra Empoli e Cremonese, i toscani staccano la Salernitana

Il posticipo domenicale dell’ottavo turno cadetto si chiude con l’1-1 del Castellani tra Empoli e Cremonese. I padroni di casa vanno avanti con Stulac al 23′, ospiti sottotono nel primo tempo. La squadra di Baroni torna meglio in campo nella ripresa e al 55′ trova il pari con Soddimo, ben imbeccato in area da Castagnetti. I lombardi prendono coraggio e vanno vicini al sorpasso con Caracciolo e Ceravolo nella stessa azione sugli sviluppi di un corner. L’espulsione all 66′ di Arini regala un finale di marca empolese, ma la Cremonese regge fino alla fine. L’Empoli sale a quota 15, al secondo posto con il Crotone, la Cremonese sale a 11, primo punto per il nuovo tecnico Baroni. Chiuderà la giornata il posticipo di domani tra Frosinone e Livorno.

Si sono giocate due partite domenica alle 15. Il Chievo ha vinto in casa 2-0 contro l’Ascoli, pareggio invece tra Pisa e Crotone. Questa sera Empoli-Cremonese, domani chiude il programma Frosinone-Livorno.

Gli scaligeri non hanno tanti problemi a battere l’Ascoli. La gara viene messa subito in discesa dal gol di Meggiorini che arriva dopo 14 minuti del primo tempo. Il Chievo poi resta in superiorità numerica a inizio ripresa per il doppio giallo sventolato a Petrucci. La partita di fatto finisce qui, i padroni di casa gestiscono e poi trovano il 2-0 finale con Vignato.

Molte più emozioni all’Arena Garibaldi dove Pisa e Crotone lottano e fanno 1-1. I nerazzurri giocano meglio nel primo tempo e vanno in vantaggio con De Vitis, ma nella ripresa c’è la reazione degli squali che alzano i ritmi e fanno più volte vicini al gol del pareggio che arriva poi con Golemic sugli sviluppi di corner. Nel finale il Crotone meriterebbe anche il vantaggio, ma l’ex granata Gigliotti per un’ingenuità lascia i suoi in dieci permettendo al Pisa di portare a casa almeno un punticino.

Con questi risultati il Crotone sale da solo al secondo posto a 15 punti in attesa dell’Empoli, a -3 dal Benevento capolista. Grande passo in avanti del Chievo che sale a 13, a -1 dalla Salernitana. L’Ascoli resta a 12, il Pisa tocca quota 10.

PROGRAMMA

Cittadella-Cosenza 1-3

2′ Vita (CI), 57′ e 63 su rigore Bruccini (CO), 71′ Baez (CO)

Juve Stabia-Pordenone 4-2

8′ Mezavilla (JS), 13′ Misuraca (PO), 16′ Forte (JS), 20′ Calvano (JS), 28′ Canotto (JS), 85′ autogoal Calo (PO)

Pescara-Spezia 1-2

23′ Machin (P); 69′ Bartolomei (S), 71′ Gudjohnsen (S)

Venezia-Salernitana 1-0

43′ Bocalon

Entella-Trapani 1-1

41′ De Luca (E); 67′ Taugourdeau su rigore

Benevento-Perugia 1-0

20′ Armenteros (B)

Chievo-Ascoli 2-0

14′ Meggiorini, 88′ Vignato

Pisa-Crotone 1-1

30′ De Vitis (P); 71′ Golemic (C)

Empoli-Cremonese 1-1

23′ Stulac (E), 55′ Soddimo (C)